Your browser does not support JavaScript!
通識教育中心
歡迎光臨通識教育中心網站
課程規劃
 
 
 
 
 
 
1.本校通識教育課程,規畫為「核心課程」與「博雅課程」。
2.「核心課程」主要在奠定學生應具備的共同學習基礎,以培養優質國民為目標。
3.「博雅課程」依多元教育為導向,以「人文藝術」、「社會科學」及「自然與生命科學」為開展向度。
4.藉由人...
四技「核心課程」,共計22學分,包括:
1.語文能力與人文素養:歷代文學選讀(4學分)、英文(6學分)。
2.資訊能力:計算機概論(2學分)
3.公民參與能力:民主與法治(2學分)。
4.健康管理能力:健康促進(2學分)、體育(2學分...
1.「博雅課程」分為「人文藝術」、「社會科學」及「自然與生命科學」三領域。
2.四技學生須選讀需修滿8學分,始得畢業。
3.二技學生至少須選讀兩領域共4學分,始得畢業。
4.除上述正式課程外,另亦透過專題演講、藝術表演活動、藝文展覽、電影欣...
1.教師除了授業解惑外,實有責任激勵學生的學習動機,在實際的典範學習課程實施過程中,不僅提升學生學習動機及學習成效,藉由學習者與典範間之任何獨特的潛在學習願望轉化成具創意及務實的主動學習行為,在以學生為中心的教學和學習過程中,達到學習具有平...
教學規範
序號 標題 日期
1 2017-07-17
2 2017-07-07
3 2017-07-07
典範學習教學規範
替代課程
序號 標題 日期
1 2018-06-15